Duvido que exista alguém na face da terra (drama) que nunca tenha experimentado esta “iguaria”, trata-se de um espécie de picolé artesanal, onde se prepara um suco que em seguida é embalado por um saquinho plástico e levado ao freezer. Eu particularmente nunca fiz, só comprava mesmo, lembro até hoje que tinha os de suco (mais baratos) e os cremosos.
Durante muitos e muitos verões o sacolé esteve presente na nossa infância, eles chegavam a custar 10 centavos e passávamos dias inteiros apreciando-os, ainda assim acredito que ele ainda exista só não mais com tanta popularidade de outrora.
Vale lembrar que ele possui vários nomes diferentes, sendo que os mesmos variam em cada região do país, tais como: Din-din, chupa-chupa, geladinho, chup-chup, juju, gelinho, suquinho…
Em Alcantara Num bairro de São Gonçalo - RJ - Brasil eu recomendo o famoso Sacolé do Batista. que fica localizado na Rua do Correio no centro de Alcantara.. Vai um sacolé ai?